Muskelaufbau

Warum sind Haferflocken für Muskelaufbau so gut?

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In Bodybuilder-Kreisen stehen Haferflocken regelmäßig auf dem Speiseplan. Doch warum genießen die kleinen Flocken den Ruf eines Kraftfutters? Und können auch „Normalos“ vom Energielieferanten profitieren?

Haferflocken enthalten viele Kohlenhydrate, die die Grundlage für intensive Trainingseinheiten bilden. Die relativ hohe Menge an Eiweiß und essenziellen Aminosäuren unterstützen den Bodybuilder dabei, Muskelmasse aufzubauen. In Zahlen gesprochen sieht das so aus:

100 Gramm Haferflocken enthalten:

– 341 Kalorien
– 16 Prozent Eiweiß
– 6,9 Prozent Fett
– 66 Prozent Kohlenhydrate (davon 12 – 14 Prozent Ballaststoffe?

Haferflocken liefern wichtige Aminosäuren

So decken bereits 100 Gramm Haferflocken schon den Tagesbedarf an Leucin, Isoleucin und Valin. Hierbei handelt es sich um drei Aminosäuren, die direkt in den Muskeln verstoffwechselt und dem Körper sofort zur Verfügung stehen. Zudem bestehen Haferflocken aus pflanzlichem Eiweiß und sind daher insbesondere für Vegetarier und Menschen mit Laktoseintoleranz beim Muskelaufbau sehr empfehlenswert.

Natürlich sind Haferflocken längst nicht nur für Bodybuilder eine ausgezeichnete Grundlage für das Krafttraining, sondern auch normale Kraftsportler profitieren von den Power-Flocken.

Lecker, günstig und vielseitig genießbar

Zudem sind Haferflocken sehr günstig und dienen als hervorragender Snack gegen Hunger oder Heißhungerattacken. Dabei ist es natürlich auch sehr von Vorteil, dass die Zubereitung eines Haferflocken-Powersnacks sehr schnell geht und vielseitig erfolgen kann. So können die Flocken mit Milch oder nur mit Wasser genossen werden, wahlweise mit Nüssen, Früchten und Obst verfeinern und auch kalt oder warm.

Eine Portion vom Kraftfutter Haferflocken 60 bis 90 Minuten vor dem Krafttraining und der Körper ist ideal gerüstet.

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